Minggu, Mei 03, 2009

Payoneer Vs VCC

Anda yang sering berjualan link atau adsense pastilah mengenal paypal dan cara untuk memverifikasinya. Contohnya menggunakan dengan Payoneer dan VCC.Payoneer dan VCC merupakan dua hal yang berbeda tetapi memiliki kegunaan yang sama, yakni dapat digunakan untuk memverifikasi akun paypal Anda. Sebagian netter telah memiliki payoneer tapi bagi Anda yang belum dan berminat untuk mendapatkannya silahkan simaklah dahulu artikel ini.Kemidan pertimbangkan kembali.

Payoneer ialah kartu debit berlogo mastercard dan terbilang mudah untuk mendapatkannya. Anda hanya perlu registrasi melalui merchant atau partner yang telah bekerjasama dengan payoneer contohnya reviewme, friendfinder, dll. Kartu diterima di tangan Anda sekitar empat minggu atau lebih. Sedangkan VCC merupakan kartu kredit virtual yang berisi data-data Anda. VCC ini dijual di mana-mana, bahkan beberapa web di Indonesia menjual jasa verifikasi akun paypal dengan VCC.

Payoneer:
Anda dapat menggunakannya untuk verifikasi akun paypal atau metode untuk pembayaran program tertentu. Bila digunakan untuk verifikasi tentunya payoneer Anda harus terisi $ dulu kan? Lalu bagaimana caranya untuk mengisinya? Bisa transfer dari kartu payoneer lain atau kartu kredit, cek elektronik dan hasil pembayaran program "make money" yang Anda ikuti.

Sekarang bagaimana dengan fee yang berlaku di payoneer?
  1. Aktivasi payoneer dikenai biaya sebesar $9.95
  2. Biaya administrasi bulanan $3.00
  3. Bila Anda menerima transfer dikenakan biaya 3.5% atau 5$ bila melalui cek
  4. Biaya penarikan ATM $2.15 per transaksi dan $0.90 per transaksi yang gagal

Bagaimanakah dengan VCC:
  1. Tidak ada biaya lain-lain kecuali biaya pembelian sekitar $7 atau Rp. 75.000 per VCC
  2. Langsung diterima dan dapat digunakan saat itu juga
  3. Masa berlakunya sekitar tiga bulan atau kurang
  4. Tidak dapat digunakan untuk transfer atau deposit

Dengan fee yang begitu besar dan banyak jenisnya bagi saya agak sulit untuk mengimbanginya? Bila Anda memang benar-benar mampu dan lebih praktis menggunakan payoneer silahkan order kartunya. Tetapi bila dirasa berat dan terlalu rumit gunakan saja jasa VCC lokal yang banyak tersedia di Indonesia. Sesuaikan hal tersebut dengan kebutuhan dan kemampuan Anda.


11 komentar:

  1. assalamu'alaikum.

    salam kenal dari blogger nganjuk.
    saya sudah punya kartu payoner,tapi belum aktif.
    untuk mengaftifkan apa bisa lewat western union ya...?

    widi

    BalasHapus
  2. @coeurdescrime.com

    Wa'alaikumsalam Wr. Wb
    Salam kenal balik He..he.. :)

    Untuk mengaktifkannya harus terdapat sejumlah dana di payoneer Anda.

    Pengisian dana melalui WU hanya dapat dilakukan oleh orang-orang yang berdomisili di USA dan sekitarnya.

    Pengisian dana ke payoneer untuk Indonesia dapat menggunakan cek, transfer antar kartu payoneer lainnya dan pembayaran dari program di internet

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum wr.wb

    salam sillaturrahmi n terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Sebelumnya mohon maaf, he,,, saya msh blogger sangat gurem. jujur saya baru memiliki akun paypal namun belum terverivikasi. melihat posting dalam artikel ini, kayaknya saya lebih cenderung ke arah yang vcc. namun bagaimana cara mendapatkannya? terimaksih, maaf msh blogger belia,,, mohon bimbingannya

    BalasHapus
  4. Wa'alaikum salam Wr Wb

    Saya juga masih perlu untuk belajar dan belajar kok mas dan semua senior internet awalnya juga pemula. Yang penting saling berbagi dan belajar.

    Bila Anda berniat untuk membeli VCC dapat menghubungi mba palupi di Jual VCCSetelah transaksi selesai Anda akan langsung dipandu untuk mengaktifkan akun paypal Anda via VCC saat itu juga. Praktis dan tidak perlu menunggu lama

    BalasHapus
  5. sebenarnya aq dah lama tertarik hal2 gt,,
    tp lom tergerak jg yah?

    nc post

    thx

    BalasHapus
  6. saya juga lgi nunggu payoneer card nya nih. ga datang2

    http://www.bestaffiliate.biz

    BalasHapus
  7. @admin
    Minimal dua-tiga ninggu atau bisa lebih, jadi sabar aja deh nunggunya

    Thanks yah atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  8. nice post sob.. aku lum coba make payoneer sob... cz vcc ku lum expire.. nnt aku coba ya... tp caranya sama gak ma vcc??

    BalasHapus
  9. @ophand
    Klo aku sih enakan pake VCC sob, pake Payoneer mahal
    He..he...

    BalasHapus
  10. payoneer ngenain fee?

    wah saia baru tau nih. Jadi gag benar" gratis ya?

    BalasHapus
  11. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih

    BalasHapus

Bisnis di Internet

 

| Mahawira |